Aviso de Privacidad

Página de Internet

El presente aviso de privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por RSI México, S. de R.L. de C.V., en adelante “RSI”, con domicilio en Calle Juan Manuel Salvatierra Número 1, Interior A, Colonia Garita de Otay, Tijuana, Código Postal 22430, Baja California, México, quien es el Responsable del tratamiento de sus datos personales en el portal de internet http://www.rsimexico.com/

Los datos personales que sean proporcionados por usted con la finalidad de que pueda ingresar mediante su navegador y tener acceso a los servicios e información que “RSI” pone a su disposición a través de su sitio web, serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013. El Titular de los datos podrá obtener en cualquier momento, una copia de las leyes y disposiciones antes mencionadas en el domicilio del Responsable por medio del Departamento de Datos Personales o a través del correo electrónico protecciondedatos@rsimexico.com.

 “RSI” le informa que en caso de llenar el formulario previsto, recabamos los siguientes datos personales: nombre, apellidos, correo electrónico y  número telefónico.

Los datos mencionados anteriormente, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

  • Proporcionar información respecto a los servicios de su interés.
  • Recibir comentarios sobre nuestros productos.

De igual manera recabamos sus datos para cumplir con las siguientes finalidades secundarias:

  • Enviar publicidad respecto de nuestros productos.

Para llevar a cabo la anterior finalidad, su nombre y correo electrónico serán compartidos fuera del país, con el siguiente tercero:

DESTINATARIO FINALIDAD
Constant Contact Inc. Realizar campañas de mercadotecnia a través de correos electrónicos.

El titular tendrá un plazo de cinco días para que, manifieste su negativa al tratamiento de sus datos personales para la finalidad secundaria señalada. Si el titular no manifiesta su negativa para el tratamiento de sus datos de conformidad con lo anterior, se entenderá que ha otorgado su consentimiento a RSI para el tratamiento de los mismos. No obstante lo anterior, el titular puede en todo tiempo, revocar el consentimiento que nos haya otorgado siguiendo el procedimiento que más adelante se señala.

 “RSI recaba y/o utiliza y/o almacena y/o transmite sus datos personales, en la medida en la que la LFPDPPP y su normatividad lo permita; RSI podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las finalidades anteriormente descritas o cuando se haya autorizado o solicitado expresamente por usted.

Es importante considerar que, la información siguiente no es objeto del Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares: I. La relativa a personas morales; II. Aquella que se refiera a personas físicas en su calidad de comerciantes; III. La de personas físicas que presten sus servicios para alguna persona moral o persona física con actividades empresariales y/o de prestación de servicios, consistentes únicamente en su nombre, apellidos, las funciones o puestos desempeñados, así como algunos de los siguientes datos laborales: domicilio físico, dirección electrónica, teléfono y número de fax; siempre y cuando esta información sea tratada para fines de representación del empleador o contratante.

*  *  *

DERECHOS ARCO

(Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento de sus Datos Personales)

Se le informa que tiene derecho de Acceso para conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que se les da; derecho de Rectificación para solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta; de Cancelación para que su información sea eliminada de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente; así como derecho de Oposición al uso de sus datos personales para fines específicos.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO y/o manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias y/o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y/o limitar el uso o divulgación de sus datos personales, usted podrá seguir los siguientes mecanismos y procedimientos:

Presentar la solicitud respectiva ante el Departamento de Datos Personales de “RSI”, ubicado en Calle Juan Manuel Salvatierra Número 1, Interior A, Colonia Garita de Otay, Tijuana, Código Postal 22430, Baja California, México.

Con relación al procedimiento y requisitos de sus solicitudes, le informamos lo siguiente:

  1. El Titular deberá acreditar su identidad a través de una identificación oficial vigente con fotografía, en caso de tratarse de una persona distinta al Titular, esta deberá acreditar su personalidad mediante carta poder simple firmada por el Titular, apoderado y dos testigos, así mismo acreditará su identidad mediante una identificación oficial vigente con fotografía. Esta información no será recabada por “RSI”, únicamente será cotejada por el Departamento de Datos Personales.
  2. El medio por el cual el Titular podrá ejercer sus derechos ARCO, y/o manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias y/o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y/o limitar el uso o divulgación de sus datos personales, será mediante escrito firmado, dirigido a RSI México, S. de R.L. de C.V., dicho escrito deberá contener nombre y apellidos completos del Titular, domicilio, correo electrónico en el cual pueda recibir respuesta, en dicho escrito deberá  describir y señalar cuál o cuáles son los derechos que pretende ejercer.

También pueden ejercer sus derechos ARCO a través de los formatos que para tal efecto tiene “RSI” y que podrán ser proporcionados directamente con el Departamento de Datos Personales en el domicilio de “RSI”.

  1. En un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, le comunicaremos la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
  2. La respuesta le será dada a conocer por medio del correo electrónico que señaló en su solicitud de derechos ARCO o en el domicilio del Responsable al terminar el primer plazo de veinte días hábiles para la determinación y al terminar el plazo de quince días hábiles para hacerla efectiva, esto es, para darle acceso, realizar la rectificación, efectuar la cancelación o resolver sobre la oposición al tratamiento de sus datos personales.
  3. La información se entregará de forma impresa o digital dependiendo del medio que solicite el Titular de los Datos.

Con objeto de que usted pueda revocar el consentimiento que nos fue otorgado y limitar el uso y divulgación de su información personal, le informamos que “RSI” cuenta con un Departamento de Datos Personales el cual está a cargo de dar trámite a su solicitud e informar respecto al tratamiento, uso y divulgación de sus datos.

Usted puede revocar el consentimiento que en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales o limitar su uso o su divulgación, sin embargo es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud, o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que el servicio por usted solicitado sea imposible.

Se le informa que el ejercicio de los derechos ARCO y/o solicitud de revocación y/o solicitud del uso y divulgación de sus datos, NO podrá realizarse a través del correo electrónico proporcionado, toda vez que el Departamento de Datos Personales debe cerciorarse de la identidad del titular, a través de una identificación oficial vigente con fotografía, y presentará un escrito que cumpla las mismas características señaladas en el inciso b) del presente aviso, por medio del correo electrónico proporcionado podrá obtener y recibir toda la información relacionada con el presente aviso de privacidad, el proyecto de protección de datos de la empresa, y el seguimiento posterior a las solicitudes de derechos ARCO, revocación y limitación del uso y divulgación de sus datos personales, para iniciar una solicitud debe presentarse en el domicilio de los Responsables.

Para obtener mayor  información sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos, estamos a sus órdenes en:

  • Correo electrónico: protecciondedatos@rsimexico.com
  • En el domicilio de los Responsables a través del Departamento de Datos Personales: Calle Juan Manuel Salvatierra Número 1, Interior A, Colonia Garita de Otay, Tijuana, Código Postal 22430, Baja California, México.

USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

“RSI” le informa que en nuestra página de internet utilizamos tecnologías como cookies (para reconocerlo cuando utilice o regrese a nuestros sitios), a través de éstos es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, la información técnica como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo en la computadora y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia, en su caso, y la ruta que siga durante su recorrido por nuestra página web.

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita nuestra página web. Su finalidad es la de recordar su visita cuando vuelva a navegar por la página de internet http://www.rsimexico.com/ y así poder mantener abierta su sesión.

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías nos sirven para optimizar su visita en nuestra página web y la información recabada por éstos los utilizaremos para brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

Usted puede elegir navegar en nuestro sitio web sin aceptar la utilización de cookies, toda vez que los sistemas de “RSI” no dependen de ellas, pero al bloquear el uso de cookies puede hacer que el sitio web no opere de manera óptima en su navegador.

Usted puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador. Le proporcionamos los siguientes links que se encuentran en internet, que no son responsabilidad de “RSI”, pero que pueden ayudarle a desactivar y personalizar las cookies en su navegador de preferencia:

http://www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/

http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies

CAMBIOS Y MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuevos proyectos o de nuestras prácticas de privacidad.

En caso de existir cambios o modificaciones en el aviso de privacidad, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre dichos cambios. Se pondrá a su disposición la versión actualizada a través del Departamento de Datos Personales de “RSI” y en nuestra página de internet http://www.rsimexico.com/.

Le informamos que usted puede acudir en cualquier momento al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales si considera que su derecho a la protección de datos ha sido vulnerado. “RSI” ha implementado políticas de seguridad y de privacidad de sus datos personales acorde con las obligaciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.